المقادير
للكيك
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
كوب لبن رائب
نص كوب زبد
نص كوب زيت نباتي
كوب سكر
خمس بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب جوز هند مبشور
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
كوب دقيق
للتزيين والحشو
كوب جبن كريمة
نص كوب زبدة
ملعقة صغيرة ملعقة صغيرة فانيليا
4كوب سكر بودرة
2ملعقة كبيرة كريمة لبّاني
نص كوب عين جمل مفروم
كوب جوز هند مبشور خشن
الطريقة
للكيك
يُسخن الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.
تُدهن ثلاث صواني كيك دائرية صغيرة الحجم (حوالي 12 سم) *.
تُذاب البيكربونات في اللبن الرائب في وعاء عميق وتُترك جانباً.
يُخفق الزبد والدهن والسكر في وعاء عميق باستخدام المضرب اليدوي (أو الكهربائي) حتى تُصبح كالكريمة.
يُضاف البيض واحدة تلو الاخرى مع الاستمرار في الخفق، ثم تُضاف الڨانيليا وجوز الهند والبيكنج بودر والدقيق مع الخلط الجيد.
يُضاف خليط اللبن الرائب وتُقلب المكونات حتى تتجانس.
تُقسم الكمية بالتساوي على الصواني المُعدة.
تُخبز في الفرن في الرف الاوسط وتُترك لمدة 30-35 دقيقة.
للتزيين
يُخفق جبن الكريمة والزبد والڨانيليا والسكر البودرة والكريمة في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي حتى تُصبح كالكريمة.
يُضاف عين الجمل وجوز الهند مع التقليب باستخدام ملعقة.
يُترك الكيك ليبرد قليلاُ ثم يُشق من المنتصف ويُزين بكمية مناسبة من الحشو ويُزين بالكريمة المخفوقة مع الفاكهة الطازجة.
يُمكن استخدام قالب كيك كبير عوضاً عن الصغيرة.