منتدى عطر الليلك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسري تنموي أدبي ثقافي شبابي منوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز رفع الملفات

 

 فطاير على الطاير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حواء
أعضاء بارزين



عدد الرسائل : 12
تاريخ التسجيل : 02/01/2008

فطاير على الطاير Empty
مُساهمةموضوع: فطاير على الطاير   فطاير على الطاير I_icon_minitimeالجمعة يناير 16, 2009 10:05 am

فطاير على الطاير



لعمل العجينة نحتاج

( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع )) 4 ملاعق طعام حليب بودرة "وليس سائل"
1 فنجان زيت " القياس بفنجان القهوة العربية "
1 فنجان سكر
1 ملعقة طعام كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة شاي صغيرة ملح
1 ملعقة طعام كبيرة بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن ( المقدار كاس وربع ولو حسيتيها محتاجة أكثر زيدي بس بشويش
الطريقة:
تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف ..


فطيرة السبانخ

تقطع ورق السبانخ بعد ما تنظفه ( السبانخ الطازج الفريش )
وتحطه بوعاء فيه ثقوب كثيرة من تحت
وتلبس قفاز بإيدها
وتبدأ تضغط على السبانخ المقطع وتعصر منه الماء اللي فيه

بعدين تاخذ السبانخ بعد ما انعصر منه الماء
وتضيف له بصلة مقطعة تقطيع صغيرة جداً
وعود بصل أخضر
وملح + فلفل أسود + سماق + زيت زيتون + ليمونتين
وتخلطهم جيدا وتحشي بهم السبانخ


وشكلي الفطائر بالشكل المعتاد


بيتزا بالجبن والثوم


الطريقة:
( على النار احمسي فص ثوم مطحون مع ملعقة زبدة ثم
أضيفي 3 ملاعق جبن كرافت سائل + ملعقتين مايونيز
، وعند تمازج الخليط اضيفي بعض الشبت المفروم
تشكل دوائر من العجين على شكل
بيتزا وتوضع االصلصة وجبنة موزاريلا



بيتزا لذيذة بالصلصة الشهية


اخلطي كاتشاب + مايونيز ( ما يكون كثير ) + زعتر + بصل مفروم

توضع على العجينة وتوضع في الفرن


فطائر بالفرن

المقادير :
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق .
- و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطاير على الطاير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عطر الليلك :: نوافذ تغذية الأسرة :: نافذة المعجنات والشطائر-
انتقل الى: